Куршская коса: калининградцы жалуются на хамство и разбитые дорожки

03.03.2021 11:26
   


КПП на въезде в нацпарк Куршская коса.

Национальный парк «Куршская коса» в Калининградской области в последнее время всё чаще негативно упоминается в соцсетях.

Юлия Кунакова, судя по её странице в «Инстаграм», имеющая отношение к турбизнесу, написала губернатору Антону Алиханову о заброшенности парка.

«Ничего не делается, дорожки не ремонтируются, маршрут «Озеро Лебедь» должны были открыть ещё пару лет назад и тишина. Теперь подход к озеру Чайка закрыли, сломался настил от старости, но нацпарку нужно поднимать до неба цену, чтобы отремонтировать эти несколько метров. А в каком ужасном состоянии парковки! От туалетов все туристы в шоке. Минприроды не реагирует, вы молчите, территория косы это отдельное государство ??? Её хотят застроить? Специально убивают?» - возмутилась девушка.

Ей ответили из регионального министерства природных ресурсов: «Куршская коса - это федеральный национальный парк. Вам следует обратиться либо в Минприроды России: mnr.gov.ru, либо в администрацию национального парка: park-kosa.ru».

«Побывали на Косе... впечатления самые смешанные. Хамство на въезде никак не коррелируется со стоимостью входного билета. Мы случайно встали не в ту очередь, а когда не сразу смогли развернуться, охранник бросил нашему водителю: «Вы (ну хоть не «ты», уже Ура!), что, больной?!», - написала в «Фейсбуке» калининградка Ирина Певнева. 

Директор нацпарка Анатолий Калина, возможно, не видел эти и подобные сообщения. Судя по его постам в соцсети, особых проблем на вверенной ему территории нет.

«Куршская коса - удивительное место. Что-то есть в ней мистическое, таинственное. Поражают своим многообразием природные комплексы, живописные пейзажи. Многие обращают внимание и на особый воздух на Куршской косе. В любое время года Куршская коса радует глаз, посещая ее, будто погружаешься в сказку», - один из типичных постов Калины в «Фейсбуке».

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 135 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты