Куршская коса: замдиректора нацпарка сбил косулю на служебной машине

03.03.2021 13:58    © Фото: Алексей Шабунин
1 мин   


Куршская коса, Калининградская область.

Заместитель директора по охране территории национального парка «Куршская коса» Александр Нефёдов в октябре 2020 года сбил косулю, управляя служебным автомобилем прямо на охраняемой им же территории.

Как следует из ответа Калининградской межрайонной прокуратуры, опубликованного жителем Косы Евгением Фроловым в социальной сети, Нефёдов ехал на автомобиле «ВАЗ-212300» («Нива»). Косуля в результате ДТП погибла.

13 октября 2020 года Нефёдову объявили выговор по результатам служебного расследования, но он остался работать. По данным прокуратуры, за свой счёт замдиректора отремонтировал автомобиль и продолжил патрулировать на нём территорию.

нефёдов александр текст.jpg

Но за нанесённый природе ущерб – сбитую косулю – Нефёдов отвечать не стал. ФГБУ «Национальный парк «Куршская коса», то есть, его работодатель, подало к нему иск о взыскании денег.

Кроме того, из ответа следует, что на личной машине Нефёдова, «Вольво XC90» было совершено ещё одно ДТП в Зеленоградске – 28 августа 2020 года. При этом полиция пришла к выводу, что за рулём был не заместитель директора, а кто-то другой.

Как сообщалось ранее, национальный парк «Куршская коса» увеличил вдвое плату за вход на свою территорию и планирует к лету ещё раз увеличить стоимость посещения. Губернатор Антон Алиханов опроверг планы распродажи земельных участков на Куршской косе.

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 136 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты