Онкоцентр: минстрой опроверг применение шлакоблоков

03.03.2021 16:41
   


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов сделал традицией выезды по понедельникам на строящийся онкоцентр в посёлке Родники.

Фотоотчёт в «Инстаграм» от 1 марта 2021 года вызвал множество комментариев по поводу применяемого стройматериала. 

«Стены из шлакоблока? Вы серьёзно? Его используют только для гаражей и сараев, где человек не может постоянно находиться!!» - говорится, в частности, в одном из комментариев.

«Здание центра спроектировали с внутренним монолитным железобетонным каркасом и наружными стенами из керамзитобетонных блоков», - разъяснили в среду, 3 марта, с аккаунта министерства строительства и ЖКХ региона.

На сайте областного правительства последнее сообщение о ситуации на стройке датировано 1 февраля текущего года.

«Темпы работ на онкоцентре постепенно наращиваются. Благодаря еженедельным совещаниям нам удалось решить ряд сложных вопросов, чтобы сейчас активизировать строительную работу. Сейчас постоянно проводятся совещания по оборудованию для будущего центра. Эта тема требует проработки. Готовность объекта составляет 26%», – прокомментировал тогда губернатор Антон Алиханов.

Онкологический центр должны сдать в мае 2022 года. В его структуре будут поликлиника на 300 посещений в смену, стационар на 200 коек круглосуточного и дневного пребывания, диагностическое отделение и отделение лучевой терапии, шесть операционных.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 136 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты