Чернышевское: в правительстве ответили застрявшим на границе дальнобойщикам

04.03.2021 09:37
   


Ситуацию на погранпереходе Чернышевское на утро четверга, 4 марта 2021 года.

В правительстве Калининградской области отреагировали на жалобы дальнобойщиков, которые вынуждены сутками стоять в очередях на границе.

«Русский Запад» сообщал, что 2 марта 2021 года на въезде из Литвы в Калининградскую область на пункте пропуска Чернышевское скопилось огромное количество фур. Как утверждали водители в своих жалобах в соцсети, российская сторона запускает на досмотр небольшое количество автомобилей, из-за чего и образовался затор.

По данным Калининградской областной таможни, с 25 февраля по 3 марта в регион въехали 2 400 грузовых машин, выехали - 2 585. Основная нагрузка приходится как раз на МАПП «Чернышевское»: 1 135 и 1 309 автомобилей соответственно. Таможенный пост работает с превышением нормативов. Рассчитан он на пропуск 150 грузовиков в сутки в одну сторону. По факту на 9 часов 3 марта на въезд в область оформлен 181 грузовик, на выезд - 202.

«Отчасти такая ситуация сложилась из-за того, что до сих пор литовской стороной откладывается открытие движения на новом пункте пропуска «Дубки-Рамбинас». При работе этого пункта транспортные потоки могли быть переориентированы и очереди существенно сократились бы, ускорилась бы и доставка грузов, снизилась нагрузка на водителей большегрузов. Отмечу, что с нашей стороны автомобильный пункт пропуска готов к работе, мы ждем только литовских коллег», - прокомментировала министр-руководитель регионального агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова.

Она также сообщила, что областные власти находятся в контакте с таможней и Погрануправлением ФСБ. Кроме того, направили обращение в посольство России в Вильнюсе с просьбой подключаться к решению внештатных ситуаций при их возникновении.

* Источник: правительство Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 625 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты