Обвинение: экс-глава Краснознаменска подарил кому-то 10 квартир

04.03.2021 13:05
   


В Краснознаменске Калининградской области завершено следствие по уголовному делу бывшего главы района Владимира Сытнюка.

По данным прокуратуры региона, глава обвиняется в превышении должностных полномочий (ч. 1 и ч. 2 ст. 286 УК РФ). Он принял незаконное решение об отчуждении 10 квартир из муниципальной собственности в пользу третьих лиц. Квартиры находятся в райцентре.

В официальном сообщении надзорного ведомства фамилия фигуранта не называется. Но по данным «Русского Запад», это Владимир Сытнюк, который руководил муниципалитетом с 2 декабря 2005 года по 18 апреля 2018 года. Уволился по собственному желанию.

«Без ложной скромности хочу сказать – нам, вместе с вами за эти годы удалось сделать невозможное: некогда серый и совершенно бесперспективный район на задворках Янтарного края – необратимо изменился, - написал при увольнении Сытнюк на сайте администрации. - Были и ошибки, как без них. Пользуясь случаем, хочу попросить прощения у тех, кого вольно или невольно обидел. А особенно у тех, кому не смог помочь или помог недостаточно».

(с) ИА Русский Запад/ен