Власти ищут 20 млн на казачий хор и празднование Дня города Калининграда

09.03.2021 11:07
   


Правительство Калининградской области.

Основные мероприятия к 75-летию Калининградской области обойдутся в 60 млн рублей.

Министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак озвучил эту цифру на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию юбилея во вторник, 9 марта 2021 года.

Запланированы многочисленные концерты, фестивали, в регион приедут коллективы из тех областей РФ, откуда в своё время прибыли первые переселенцы. Также будут изданы сборник воспоминаний бывший заключённых немецких концлагерей, художественная, историко-краеведческая литература. Снимут видеоролик и совместно с «Россией-24» фильм о Калининградской области.

По словам министра, в бюджете на основные мероприятия заложено только около 40 млн рублей. Остальные планируемые затраты пока числятся в строчке «дефицит».   

Ермак Ан.jpg

«Дефицит связан с прибытием таких крупных коллективов, как Кубанский казачий хор, не хватает примерно 5 млн рублей. Это организация празднования Дня города. Там в основном все деньги Калининграда сейчас предусмотрены. Это 10 млн рублей и 1 млн из областного бюджета. Этого не хватает. Мы посчитали, что было бы справедливо, если бы мы с городом Калининградом поделили расходы. Для организации сценического пространства вдоль проспекта Мира и самое главное – организации большой территории на площади Победы под летние кафе», - сказал Андрей Ермак.

Глава минкульта подчеркнул, что по ведомствам запланированы свои мероприятия и свои расходы. То есть цифра в 60 млн это не окончательные бюджетные траты на празднование юбилея области. 

Ранее «Русский Запад» сообщал, что в День города основные мероприятия пройдут на набережной Преголи.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 122 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты