Поиски в Немане 7-летнего мальчика продолжат с помощью структурсканеров

11.03.2021 10:27
   


С 12 марта 2021 года волонтёры намерены продолжить поиски 7-летнего жителя Немана Калининградской области.

Артёма Пешехонов пропал 17 февраля. Изначально была информация от литовских пограничников о провалившемся в полынью ребёнке. Позже это подтвердили в региональном Следственном управлении СКР, сославшись на показания друга Артёма, с которым он был в тот вечер.

В поисках принимает участие водолазная группа «ДобротворецЪ», которая является подразделением поискового отряда «ЛизаАлерт». 

«В течение двух недель с момента пропажи мальчика и состояние льда, и погодные условия позволяли водолазам работать на месте поиска, но разрешение предоставлено не было. 3 марта все необходимые разрешения были получены. Водолазной группы «ДобротворецЪ» и ПСО «ЛизаАлерт» готовы были приступить к проведению поисковых мероприятий на реке, но ледовая обстановка уже не позволяла это сделать», - говорится в сообщении в паблике группы  «ВКонтакте».

Ситуацию осложняет необходимость получения согласований с властями Литвы. По данным СУ СКР, все необходимые запросы в соседнюю страну направлены. 

«На сегодняшний день российская сторона возобновила поисково-спасательные работы, так как погодные условия позволяют проводить их без угрозы для жизни водолазов. Но литовская сторона игнорирует призывы российской стороны к сотрудничеству, что очень важно в текущей ситуации», - отметили также в «Добротворце».

Дальнейшие поиски планируют провести в несколько этапов. Участвовать в них будут водолазы и аттестованные дайверы, судоводители на маломерных судах. Акваторию Немана обследуют при помощи эхолотов-структурсканеров.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 625 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты