Tele2 инвестировала более миллиарда рублей в развитие мобильного интернета в Калининградской области

11.03.2021 11:09
2 мин   


Tele2 планомерно развивает собственную сеть высокоскоростного мобильного интернета. В последние месяцы 2020 года работы проведены еще в 13 населённых пунктах области. Новые базовые станции заработали в Черняховске, Гусеве и Полесске, мобильным интернетом и связью обеспечили все действующие пограничные переходы, а также дорогу в калининградский аэропорт. В результате общий объём инвестиций в инфраструктуру связи в Калининградской области за несколько лет составил более 1 млрд рублей.

В конце прошлого года технические специалисты Tele2 расширили зону покрытия и увеличили ёмкость сети в крупнейших районных центрах Калининградской области. Новые базовые станции с поддержкой технологий 2G/3G/4G построили в Черняховске, Гусеве и Полесске. Кроме того, в Полесском районе значительно улучшили сеть в поселке Тургенево, а также в прибрежном поселке Заливино. Технические специалисты увеличили зону охвата в Советске, Балтийске, Светлогорске, кардинально изменили качество связи в городе Немане. Новое оборудование установили также в Железнодорожном и в поселках Долгоруково и Чехово.

Значимым объектом для клиентов оператора стала дорога от Калининграда до аэропорта. Ранее на одном из участков трассы отсутствовала мобильная связь у всех операторов. Теперь на пути в аэропорт абоненты Tele2 остаются в сети.

Технические специалисты оператора также обеспечили высокоскоростным мобильным интернетом все действующие пограничные переходы. В ожидании таможенного досмотра на пути в Литву или Польшу теперь можно проводить время в сети.

Общий объем инвестиций Tele2 в инфраструктуру связи Калининградской области за последние несколько лет превысил 1 млрд рублей, что позволило увеличить количество базовых станций в регионе на 70%. Работы затронули все населенные пункты области. Кроме того, Tele2 расширила канал в сетях LTE-1800 до 15 МГц, что позволило увеличить среднюю скорость передачи данных на 30%.