Калининградская область может уйти под воду

05.12.2013 11:55
   


Калининградская область может уйти под воду

Надвигающийся ураган в сочетании с низким атмосферным давлением и нагонным приливом в состоянии спровоцировать наводнение в самом западном регионе России.

Напомним, в Калининградской области в четверг, 5 декабря, ожидают прибытие циклона "Ксавьер". В эпицентре циклона окажется вся Северная и Центральная Европа. Синоптики прогнозируют силу ветра до 136 км/ч.

Однако сильный ветер - не самая главная угроза для Калининградской области. Во время шторма ожидается очень низкое атмосферное давление. Низкое давление и нагонный прилив образуют дьявольскую смесь, которая в состоянии спровоцировать сильное затопление побережья. Для Калининградской области это чревато настоящим наводнением.

Напомним, по самым скромным подсчетам, на сегодняшний день 80 тысяч калининградцев живут ниже уровня моря. Кроме того, из-за неудовлетворительного состояния мелиоративной системы Калининградская область ежегодно теряет 30 тыс. га земель.

Добавим, по прогнозам синоптиков, основной удар стихии придется на Калининградскую область в пятницу, 6 декабря. Пройдут сильные осадки в виде мокрого снега с дождем.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 699 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты