Блин, скоро - масленица! 4 рецепта блинов из разных стран

11.03.2021 14:29
5 мин   


Знаете, что объединяет людей во всем мире? Любовь! Как минимум любовь к вкусной еде. Сложно сказать, где и когда появился рецепт блинов – они известны всем мировым кухням. Панкейки, тортильи, крепы, рагмурки… В каждой стране есть свой вариант.

Русские блинчики для нас всегда на первом месте. Не сомневаемся, что вы мастерски их готовите! Эта неделя (с 8 по 14 марта 2021) – самое время попробовать новые рецепты! По древнему поверью, чтобы год был счастливым, на масленицу съесть как можно больше блинов.

Флаг Франции.jpg Французы ласково называют свои блинчики «A la Crepe» (креп). Их пекут на большой плоской сковороде без ручек – «крепнице». Воздушные кружевные крепы подают с самыми разными соусами. Самый популярный – апельсиновый. Но истинные французские гурманы с удовольствием поедают их с ягодами или кровяной колбасой.

Рецепт - Франция.jpg

Как готовить:

1. Яйца, молоко и сливочное масло взбейте миксером или блендером.

2. Добавьте все сыпучие ингредиенты, тщательно перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.

3. Подготовьте большую тонкую сковороду. Смажьте её растительным маслом и хорошо разогрейте.

4. Крепы должны быть очень тонкими! Зачерпните немного теста и равномерно распределите его по сковороде. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сладким соусом или любой начинкой на ваш вкус.

Voila! Французский десерт готов!

В BALTMAXIMUS есть подходящие сковороды для любых блинчиков!

Флаг США.jpg Панкейки («silver dollar», pancakes) – визитная карточка американской кухни. Пухлые, золотистые, сложенные высокой стопкой и залитые кленовым сиропом. Внешне панкейки напоминают оладушки, но на вкус слаще, а по консистенции плотнее.

Рецепт - США.jpg

Как готовить:

1. Взбиваем молоко и яйца миксером, пока не появится белая пенка. Добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем.

2. Оставляем тесто на полчаса настояться, оно должно стать немного гуще. Перемешиваем его ещё раз и достаем сковороду.

3. Смазываем сковороду маслом, разогреваем и ложкой выкладываем тесто (пара ложек на один блинчик), обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем с клубничным или кленовым сиропом.

DONE! Панкейки готовы!

Чтобы сэкономить время, выбирайте мощный миксер

Флаг Мексики.jpg Мексиканцы – народ горячий! И их «блины» совсем не похожи на десерт. Блюдо называется тортильей и внешне напоминает лаваш. В тортилью заворачивают рыбу, мясо, овощи, гуакамоле, помидоры с чесноком и вообще все, что угодно.

Рецепт - Мексика.jpg

Как готовить:

1. Смешиваем все сыпучие ингредиенты, добавляем растительное масло и перемешиваем (чтобы масса получилась однородной, нужен блендер помощнее!).

2. Добавляем получившуюся смесь в теплую воду и перемешиваем, пока масса не станет напоминать тесто.

3. Скатайте из теста шар и отправьте его в холодильник. Если шар не желает держать форму и растекается, то добавьте муки и повторите попытку.

4. Через 30 минут достаньте тесто и разделите его на равные куски. Посыпьте их мукой и тонко раскатайте. Заниматься этим удобнее на силиконовой дощечке: тесто к ней почти не липнет.

5. Отправляем лепешки на очень горячую сковороду без масла. Ждём 10 секунд и переворачиваем. На тортилье должны появиться аппетитные румяные пятнышки. Добавляем начинку и наслаждаемся!

Дело в шляпе, Amigo!

Новое блюдо – отличный повод подобрать новый блендер

Флаг Швеции.jpg В политике Швеция сохраняет нейтралитет. Но шведы готовы доказать всему миру, что первыми придумали картофельные блинчики! «Raggmunk» настолько сытные, что считаются отдельным блюдом и подаются с жареным беконом и несладким смородиновым вареньем.

Рецепт - Швеция.jpg

Как готовить:

1. Смешивайте жидкое тесто из муки, молока, яиц и соли. Оно должно быть однородным, поэтому лучше воспользуйтесь миксером.

2. Картофель натрите на мелкой терке и добавьте к тесту.

3. Маленькую сковородку смажьте маслом. Выпекайте рагмунки как обычные блинчики, только делайте их немного толще.

4. Бекон обжарьте до румяной корочки, оставшимся жиром полейте блинчики, заверните их в фольгу и отправьте в духовку. Томите 10 минут при 170 градусах.

Сытный обед или ужин вам обеспечен. Smaklig maltid!

Тереть сырой картофель на тёрке – тяжело. Лучше использовать технику.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Балтмаксимус.jpg

Следите за нашими акциями и скидками в социальных сетях ( ВКInstagramFacebook) или на сайте  baltmaximus.com (акции постоянно обновляются!)

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 503 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты