Совет депутатов Янтарного городского округа могут признать нелегитимным

05.12.2013 12:35
   


Совет депутатов Янтарного городского округа могут признать нелегитимным

Судьба выборного органа местного самоуправления Янтарного решается сегодня, 5 декабря, в Калининградском областном суде.

Судебное заседание по заявлению жителя Янтарного Сергея Патрина о признании неправомочным окружного Совета депутатов пройдет 5 декабря, начнется в 12:00. Предыдущее заседание, назначенное на 3 декабря, было отложено.

Напомним, после выхода из Совета депутатов 5 народных избранников, добровольно отказавшихся от своих мандатов, в представительном органе муниципальной власти осталось только 6 депутатов от партии "Патриоты России".

От депутатских полномочий отказались представители КПРФ, "Единой России", ЛДПР и "Справедливой России". Вероятным поводом для этого демарша могли послужить неправомерные решения кучки "патриотов", подконтрольных, по мнению жителей, беглому янтарщику Виктору Богдану, названному региональными правоохранительными органами лидером ОПГ. В Совете депутатов осталось менее 2/3 состава, необходимого для принятия правомочных решений.

По мнению заявителя Сергея Патрина, в результате этого он как житель муниципального поселения "Янтарный городской округ" лишился конституционного права на местное самоуправление. В случае удовлетворения судом искового заявления Патрина будут назначены досрочные выборы депутатов. Об этом в прямом эфире "Итогов недели" НТРК "Каскад" 24 ноября заявил и. о. министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Максим Коломиец.

- После решения Калининградского областного суда и вступления его в силу Территориальная избирательная комиссия должна назначить выборы. Они должны пройти в течение полугода после вступления решения суда в силу. Населению необходимо будет определиться со своими кандидатами, подойти к этому вопросу взвешенно, чтобы не допускать подобных ситуаций, политических противостояний, - сообщил Максим Коломиец.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 451 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты