Дятлова пообещала чаще бывать в Московском районе Калининграда

14.03.2021 09:56    © Фото: Елена Дятлова
2 мин   


Улица Автомобильная в Калининграде.

Глава администрации Калининграда Елена Дятлова дала оценку началу работы по капитальному ремонту улицы Автомобильной в Московском районе.

С 6 марта 2021 года, как сообщал ранее «Русский Запад», улицу перекрыли полностью в районе пересечения с улицей Летней. Однако, непосредственно работы по ремонту не начались. Из-за этого появились недовольные: мол, уже не проехать, а ремонта нет. Мэрия ответила, что перекрытие связано с подготовительными работами.

Еленя Дятлова пообещала, во-первых, почаще бывать в Московском районе, так как в нём «предстоит много работы». Во-вторых, она согласилась с тем, что только лишь перекрытие улицы без зримого присутствия исполнителя работы приводит к гневу горожан.

«Настоятельно рекомендовала подрядчику больше так не делать. Любой капремонт и без того создаёт неудобства для жителей, поэтому необходимо хотя бы не усугублять ситуацию, даже лишние день-два для перекрытия дороги - это много», - отметила глава исполнительной власти Калининграда.

По её словам на Автомобильной в пятницу, 12 марта всё-таки появилась дорожно-строительная техника.

Улицы будут поэтапно ремонтировать, перекрывая по очереди три участка, но оставляя возможность для проезда автомобилей к жилым домам и магазинам.

Кроме того, Елена Дятлова отметила внесённое изменение в план ремонта: подрядчик сохранит молодые деревья, растущие «на месте будущей велополосы». Сохранит — в смысле, пересадит за свой счёт на другое место.

«К концу лета Автомобильная должна быть готова к эксплуатации», - заверила сити-менеджер.