Под Калининградом иномарка угодила в канаву с нечистотами

05.12.2013 13:43
   


Под Калининградом иномарка угодила в канаву с нечистотами

В среду, 4 декабря, экологами-общественниками "Зеленого фронта" и "ЭкоРыбОхот" был зафиксирован разлив производственных сточных вод около поселка Люблино Светловского городского округа.

По данным экологов, в районе старого Люблинского шоссе придорожные канавы наполнены мутной жидкостью с неприятным запахом, производственные стоки загрязнили порядка 2,5 га прилегающих сельхозугодий. Стоки переполнили придорожные дренажные канавы.

Жидкость вышла на поверхность асфальтированной дороги и стала причиной ДТП. Легковой автомобиль "Шкода" на небольшой скорости выбросило в заполненную производственными стоками канаву. По мнению лидера "Зеленого фронта" Олега Иванова, в сложившейся ситуации виновато одно или несколько производств, которые сейчас располагаются на территории бывшей птицефабрики.

Эколог также отметил, что проверка, проведенная региональным правительством, не нашла там никаких нарушений, но экологи планируют выехать с лабораторией на место для отбора проб. После исследования проб можно будет сказать, какому производству принадлежат стоки.

Олег Иванов также добавил, что на место происшествия общественники вызывали полицию и службу по экологическому контролю и надзору, но представители официальных структур на информацию экологов не отреагировали.

© Информационное агентство Русский Запад
© 
Фото: "Зеленый фронт"

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 731 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты