Алиханов ускоряет работы над концепцией для руин Королевского замка

16.03.2021 13:20    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Руины Королевского замка в Калининграде.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов дал поручение придать скорости работам по проектированию концепции оформления руин Королевского замка в центре Калининграда.

Правительство региона опубликовало визуализацию проекта. Раскопанные подвалы замка на Ленинском проспекте (Центральной площади) предполагается частично накрыть стеклом, сделав серпантинный сход к ним со стороны улицы Шевченко. На территории от руин до Дома Советов планируется нанесение очертаний замка.

По словам главы Службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области Евгения Маслова, изначально существовали три концепции. Над развитием одной из них в практической плоскости сейчас трудится «НПЦ по охране памятников», подведомственное службе.

В июне 2021 года, по планам, проект будет передан на экспертизу, а дальше предстоит этап определения сметной стоимости и финансирования работ. Когда они начнутся неизвестно.

Их цель: дать людям цивилизованную возможность осмотреть руины Королевского замка.

Как сообщал "Русский Запад" ранее, известный историк моды, резидент Зеленоградска, Александр Васильев на днях публично выступил за восстановление Королевского замка для привлечения туристов и улучшения городской среды. Он подробно обосновал свою мысль.

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 585 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты