Алиханов объяснил, почему не сносят Дом Советов

17.03.2021 08:49    © Фото: Петр Старцев.
   


Губернатор Антон Алиханов во время посадки платанов у Дома Советов.

Демонтаж Дома Советов в Калининграде начнётся после того, как будет готов проект нового строительства.

Губернатор Антон Алиханов сообщил об этом в «Инстаграм», отвечая на вопрос пользователя, почему до сих пор не сносят знаменитый калининградский долгострой. Ранее к работам планировали приступить в марте 2021 года.

«Задержались с юридической работой и плюс к тому хотим сначала показать проект на том месте», - пояснил губернатор.

В комментариях много предложений восстановить на этом месте замок. Алиханов, судя по его ответу, остаётся верен своей прежней позиции.

«Замка не будет, у нас много сохранившихся зданий, которые требуют восстановления. В этом году начинаем восстанавливать Янтарную мануфактуру, например. Новодел делать точно не будем», - написал Антон Алиханов.

Ранее известный историк моды Александр Васильев выступил за восстановление Королевского замка для привлечения туристов и улучшения городской среды. «Вы без этого замка не проживёте, его все равно восстановят, и если не при этом правительстве, при следующем», - сказал ведущий «Модного приговора».

«Русский Запад» также сообщал, что глава ООО «Мегаполис» Евгений Морозов заявил, что шансов сохранить Дом Советов нет. «В рамках инвестиционного проекта мы предложили снести это здание вплоть до фундамента и построить на этом месте новое», - сказал бизнесмен.

(с) ИА Русский Запад/ен