Калининградец перевёл на электронные кошельки мошенников 700 тысяч рублей

17.03.2021 12:40    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


После удачной ставки на спорт калининградцу пообещали выигрыш в 640 тысяч рублей и выманили у него ещё больше. Об очередном интернет-мошенничестве сообщили в региональном Управлении МВД России.

Калининградец интересовался развитием бизнеса и общался с такими же как он через соцсеть. В тематической группе 35-летний горожанин узнал о человеке, зарабатывающем на спортивных ставках в сети. Молодой мужчина тоже захотел преуспеть и вышел на упомянутого «эксперта». Тот охотно продал новобранцу сведения о том, кто победит в матче. Потерпевший отдал за это 57 тысяч рублей и скинул ещё 10 тысяч рублей на ставку.

Через день после ставки 35-летнего игрока обрадовали выигрышем: ему, якобы, причиталось 640 тысяч рублей. Для их получения гражданина вывели на сайт, где он увидел желаемую цифру. «Счёт» оказался липовым, но потерпевший этого не понял. Он несколько раз вводил пароль и логин, который ему дали мошенники, но деньги не переходили на его счёт. При этом, с игрока взяли «таксу» в 97 тысяч рублей, за возможность получения выигрыша.

В целом, мужчина перевёл неизвестным более 700 тысяч рублей. Пока он сбрасывал деньги на чужие электронные кошельки, аферист уверял его в том, что происходящее – временные последствия технической ошибки сайта. Прохиндей торопил калининградца, ссылаясь на своё скорое увольнение и невозможность помочь с выигрышем в дальнейшем. После того как мнимый менеджер перестал выходит на связь, обманутый игрок написал заявление в полицию. Оперативники начали розыск.

Полицейские напомнили, что требование перевода денег за перечисление выигрыша – один из первых признаков мошенничества.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1212 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты