Алиханов пообещал оставить поликлинику в здании на Расковой

18.03.2021 08:43    © Фото: правительство Калининградской области.
   


В Калининградской облдуме в среду, 17 марта 2021 года, на заседании рабочей группы решалась судьба поликлиники в старом здании на улице Марины Расковой.

Медучреждение оттуда выселили в 2020 году по причине аварийности здания. Но за него неожиданно и энергично вступилась председатель Облдумы Марина Оргеева. В короткие сроки были собраны 11 тысяч подписей жителей. Всего к поликлинике приписано почти 20 тысяч человек.

В этот раз министр здравоохранения региона Александр Кравченко вновь подтвердил, что здание имеет сильный износ, в нём нет оборудования, которое сейчас обязательно должно быть в учреждении здравоохранения.

Губернатор Антон Алиханов ранее сообщал, что на этом месте построят новый дом, в котором первый этаж отдадут под поликлинику. По итогам заседания в среду он изменил своё мнение.

«Когда треть приписного населения поликлиники поддерживает идею сохранения медицинского учреждения, то невозможно не услышать мнение людей, - сказал Алиханов. - В здании по улице Марины Расковой, 10 останется поликлиника».

Из резервного фонда губернатора будут выделены средства на проектно-сметную документацию капремонта здания.

Источник: правительство Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 625 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты