В Калининграде на острове Канта пройдет 11-дневная ярмарка

19.03.2021 16:17    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Прошлая ярмарка прошла в разгар пандемических ограничений.

В Калининграде анонсировали «Неделю еды и музыки»: 11-дневная ярмарка должен пройти на острове Канта с 30 апреля по 10 мая 2021 года.

Первое уличное мероприятие будет музыкальным. Едоков обещают развлекать диджеи. Причём, для их пультов приготовили сразу две трибуны – одна в виде большого магнитофона, а другая выглядит как телевизор.

Музыка во время ярмарки зазвучит не только на открытом пространстве, но и под сводами Кафедрального собора. Его гостям обещают пасхальную программу и музыку, связанную с Днём Победы.

Едокам посулили ряды ярморочных закусок и напитков, вдоль всей улицы Канта. Здесь же на продажу выставят сувениры фабричного производства и ручной работы. На Соборной площади припаркуют старинные авто. Машины 1930-1970-х – не единственная интрига ярмарки. В период с 30 апреля по 10 мая сменится освещение острова Канта. Новая иллюминация также должна отсылать к образу великого мыслителя.

Ярмарка будет открыта с 11.00 и до 22.00, каждый день. Предыдущее подобное мероприятие на острове натолкнулось на жалобы горожан: людей насторожило столпотворение в период пандемических ограничений. Появились и претензии у министерства по культуре и туризму Калининградской области. 

* Источник: Кафедральный собор

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 567 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты