Мэрия: для машин горожан нужна парковка как 9 стадионов «Калининград»

19.03.2021 17:48    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Власти Калининграда не смогут найти место для новых бесплатных стоянок личного транспорта горожан и жителей глубинки. Об этом в пятницу, 19 марта 2021 года, сообщили в паблике мэрии.

«Чтобы разместить все машины с комфортом для их владельцев в центре города, понадобится площадь равная девяти стадионам «Калининград», - предупредили представители городской администрации. - Автомобили займут всё пространство от Верхнего озера до Преголи и от проспекта Мира до улицы 9 апреля».

Свою точку зрения служащие мотивировали данными о 300 тысячах автомобилей, находящихся в столице Калининградской области ежедневно.

«Плюс ещё около 60-70 тысяч машин ежедневно приезжают в Калининград из области, - отметили в мэрии. - Для парковки одного авто требуется 6 кв.м. То есть, не трудно посчитать, что общая площадь паркинга достигает 2 160 000 кв.м».

Из-за перегруженности города личным автотранспортом, власти Калининграда планируют обновление общественного транспорта. В этом контексте подчинённые Елены Дятловой напомнили о грядущем строительстве транспортно-пересадочных узлов. Их решено разместить «по периметру» Калининграда.

© ИА Русский Запад/пс