Владельца «Казачьей усадьбы» под Гвардейском наказали за добычу песка

24.03.2021 16:17    © Фото: Зелёный фонд
2 мин   


Виновные в добыче песка в районе посёлка Ровное Гвардейского района Калининградской области наказаны. Как сообщает в среду, 24 марта 2021 года, общественная организация «Зелёный фонд», Россельхознадзор принял меры.

Как рассказывал «Русский Запад» в мае 2020 года, на участке под рыбоводство шёл активный вывоз полезных ископаемых. Прикрытием служил информационный стенд с надписью «Спортивная рыбалка в «Казачьей Усадьбе». Никакой усадьбы экологи там не нашли, зато чуть сами не попали под самосвал.

«Зелёный фонд» обратился в инстанции с требованием пресечь незаконное разрушение ландшафта. Заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Калининградской области Борис Ильясов известил «Зелёный Фонд» письмом о наложении взыскания на правообладателя земельного участка 39:02:340001:23 – его привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП. Если владельцем является юридическое лицо, то штраф может достичь 700 тысяч рублей. Однако, эту информацию в Россельхознадзоре пожелали оставить в тайне.


Письмо.jpg

Опрос
  • А вы откажетесь от iPhone?

    Iph.jpg


Проголосовало 224 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты