Шторм съедает морские пляжи Калининградской области

06.12.2013 11:45
   


Шторм съедает морские пляжи Калининградской области
По состоянию на 11 часов 6 декабря порывы штормового ветра на морском побережье Калининградской области достигли 17 м/сек. Ураган "Ксавьер" начал показывать жителям российского эксклава свою силу. На ураган уже начали реагировать портовые службы и судовладельцы.

"Суда выводятся из гаваней, и их ставят на рейд", - сообщил корреспонденту Русского Запада житель Балтийска. 

Наиболее опасной ситуация выглядит в Светлогорске. Морская вода покрыла городской пляж в его центральной части и в районе спуска, у отеля "Гранд Палас". Морские волны бьют в опоры променада. 

Напомним, по прогнозу метеорологов и по информации регионального управления МЧС, наиболее сильный удар морской стихии в Калининградской области ожидается в районе Куршской косы. По данным Русского Запада, самым слабым участком этого объекта ЮНЕСКО является наиболее близкий к КПП район пляжа: во время прошлых серьезных ураганов штормовые заплески в корне Куршской косы фиксировались по обе стороны от шоссе. 

Другой опасный участок морского побережья Калининградской области, пос. Коса на Балтийской косе, также может оказаться под ударом стихии. Глава администрации Балтийского муниципального района Николай Дашкин и сити-менеджер Балтийска до сих пор не добились восстановления защитной дюны между поселком и морем. Речь об отрезке берега в районе Западного форта. 
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 863 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты