Министр отметил праздник селфи с маской трупа Данте

25.03.2021 12:56    © Фото: Андрей Ермак, Facebook
3 мин   


Андрей Ермак с посмертной маской Данте.

Работников культуры Калининградской области поздравили селфи с посмертной маской Данте Алигьери. Такой снимок в четверг, 25 марта 2021 года, выложил на своей странице в Facebook глава регионального министерства культуры Андрей Ермак.

Чиновник поздравил всех с Днём работника культуры, пожелав неиссякаемого вдохновения и смелых творческих идей. Такой выбор снимка министр объяснил его многозначностью.

«Просто, на мой взгляд, здесь отражено достаточно много сфер культуры...Смотрите, 1) я в музее, 2) посмертная маска, как вид скульптуры, 3) маска одного из самых известных в мире писателей, 4) момент запечатлен при помощи фотографии, 5) хоть на фото это и не видно, ноги у меня в третьей позиции, 6) драматургия на фото очевидна!», - написал Андрей Ермак, министр по культуре и туризму Калининградской области.

В комментариях глава ведомства пояснил, что снимок сделан в Италии, во Флоренции, во дворце Векьо. Туда, как в другие точки Евросоюза, российских туристов пока не пускают. Из-за, несмотря на ограничения, этого многие поехали в Калининградскую область. Только на январских выходных в самый западный регион, по словам Ермака, приехали 53 тысячи туристов. Благодаря этому, костяк местной индустрии гостеприимства пережил зимний период пандемии коронавируса.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 625 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты