Вячеслав Генне попросил власти Зеленоградска прекратить беспредел

25.03.2021 17:55    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


В Калининграде презентовали проект дома с «квартирами выходного дня» в Зеленоградске. Это произошло в четверг, 25 марта 2021 года, на заседании архитектурно-градостроительного совета региона.

7-этажный двухсекционный дом спроектирован на улица Садовой, в районе Первого Железнодорожного переулка. Здание выходит окнами на железную дорогу. Его спроектировала архитектор компании «Квадр» Наринэ Арустамова.   

«Земельный участок находится в Ж-4, в зоне застройки многоэтажными жилыми домами», - констатировала Вера Касьянова, руководитель агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области.

7 этажка в Зеленоградске.jpg

Жилую 7-этажку в Зеленоградске хотят поставить в 30-50 метрах от железной дороги

Представимтель Роспотребнадзора уточнил, соответствует ли проект нормам шумовой нагрузки. Наринэ Арустамова сообщила, что получено заключение частной экспертной фирмы.

«Это что за волшебная организация и волшебный документ?» – Уточнил Александр Васильев, заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора. 

замруководителя Роспотребнадзора Александр Васильев.jpg

Замруководителя Роспотребнадзора Александр Васильев

Проектировщик назвала экспертную фирму.

«Мы знакомы с ней, она из Екатеринбурга и всегда пишет всё положительное, - продолжил замруководителя областного управления Роспотребнадзора. - Обратите внимание на эволюцию: раньше проектировали дома торцом к железной дороге. Сейчас летом квартиры купят наши московские граждане, поселятся там, а потом начнут писать нам жалобы».

Эскиз проекта 7-этажки с видом на железную дорогу

«Я против семи этажей на этом месте, - сказала Вера Касьянова. - Наши приморские города застраиваются 5 этажами. Вы хотите запрыгнуть в последний вагон, потому что сейчас принимаются генеральные планы, в которых допускается застройка до 5 этажей».

7 этажка в Зеленоградске 4.jpg

Вид со стороны двора

«Администрация должна проявить свою роль , - сказал Вячеслав Генне. - Это ваша территория. Вы должны закончить градостроительный беспредел. Мы сейчас обсуждаем импровизации какие-то… Этот дом 7-этажный, по меркам существующей застройки Зеленоградска, маленький особнячок. Посмотрите, что там происходит!»

Главный архитектор региона Евгений Костромин согласился с оценкой Генне, упомянув высотную застройку Зеленоградска в районе улицы Московской. 

Проект 7-этажки с видом на шпалы одобрили. Правда, с требованиями о соблюдении норм, связанных с предельно допустимыми показателями вибрации и шумов.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 625 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты