33-летнего директора подозревают в мошенничестве с землёй в Янтарном

26.03.2021 12:30    © Фото: Алексей Шабунин
1 мин   


Янтарный, Калининградская область.

В Калининградской области расследуется уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере против 33-летнего директора одной из фирм (ООО).

Как сообщает СУ СК РФ по региону в пятницу, 26 марта 2021 года, основанием для возбуждения дела стали оперативные мероприятия УФСБ РФ по Калининградской области.

Ещё в 2019 году подозреваемый арендовал участок площадью 600 квадратных метров на улице Обогатительной. Чтобы получить выгоду, он налгал администрации Янтарного городского округа, заявив, что построил на участке жилой дом, после чего обратился с заявлением о предоставлении ему участка в собственность.

В июне 2019 года участок действительно продали ему в собственность по смешной цене в 10 146 рублей – из-за того, что на нём было какое-то строение. После этого ушлый предприниматель переоформил участок на свою фирму и смог им распорядиться. По версии следствия, муниципалитет в Янтарном потерял только на этом участке свыше 250 тысяч рублей – кадастровая стоимость участка.

ДОПОЛНЕНИЕ

По данным "Русского Запада", подозреваемый действовал в интересах компании, которую сейчас возглавляет депутат-застройщик, выбывавший, но вновь вошедший в Окружной совет депутатов Янтарного.

ДОПОЛНЕНИЕ 2

В связи с обращеним обеспокоенных жителей Янтарного редакция "Русского Запада" разъясняет, что изображённые на фотографии к этой новости дома не имеют отношения к содержанию сообщения, а служат только лишь для иллюстрации. Дома находятся в Янтарном вблизи улицы Обогатительной.

Опрос
  • Нужны ли Калининградской области пляжи для голых туристов?

    78ва.jpg

Проголосовало 834 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты