В Калининграде хотят поставить бюсты Гагарина и Баграмяна

26.03.2021 15:48    © Фото: Роскосмос
3 мин   


Юрий Гагарин

Председатель горсовета Калининграда Андрей Кропоткин предложил установить в городе бюсты космонавта Юрия Гагарина и маршала Ивана Баграмяна. Об этом он сообщил в четверг, 25 марта 2021 года, на заседании организационного комитета по подготовке к празднованию 75-летия Калининградской области.

Создание и установку бюста первого космонавта, по словам Кропоткина, оплатил он и ещё три депутата горсовета. Изваяние лётчика-космонавта планируют открыть 12 апреля, в парке имени Юрия Гагарина, в Московском районе, на улице Киевской, 132.

Бюст маршала Баграмяна отлит давно и находится во дворике калининградского Дома офицеров «и никуда не влазит». Военные предложили бесплатно отдать изваяние городу. Иван Баграмян являлся одним из организаторов штурм города-крепости Кёнигсберг. Его имя носит улица, на которой находятся Музей Мирового океана и спортивный комплекс «Юность». Примерно там и предложено установить бюст знаменитого участника Великой Отечественной войны. Глава администрации Калининграда Елена Дятлова поручила председателю горсовета проработать этот вопрос.

Ко дню взятия Кёнигсберга в Калининграде решили отмыть изваяние Ордена «Победа». Монумент находится 26-метровой высоте Триумфальной колонны в центре города.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 748 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты