Рыбинспектор рассказал, как спас людей с рухнувшего вертолёта МЧС

26.03.2021 16:13
   


Первым на место жёсткой посадки на акваторию Куршского залива в Калининградской области вертолёта МЧС Ка-32 прибыл госинспектор рыбоохраны Алексей Вихров.

В интервью «Комсомольской правде в Калининграде» инспектор рассказал, что дежурил у побережья. Вертолёт прилетал дважды. Сначала покружил над заливом, снижаясь несколько раз к воде, и улетел. Во время повторного возвращения сделал пару кругов, отлетел километра на три и начал снижаться. Сначала на горизонте мерцали красный и белый фонари, потом один потух. Алексей понял, что лётчикам нужна помощь.

«Подхожу – два человека на корпусе сидят и пытаются вытащить третьего из кабины. Я им помог, мы его положили на корпус вертолета. Эти двое уже сильно замерзли, а один говорит, что уже ни рук, ни ног не чувствует», - рассказал Вихров.

Погрузить в лодку инспектора тело погибшего бортмеханика они всё-таки не смогли. Алексей доставил выживших командира и второго пилота до базы МЧС в Полесске. И показал дорогу к вертолёту сотрудникам ведомства, которые уже знали о происшествии.

Официально была информация о проведении поисково-спасательной операции на месте катастрофы, в которой были задействованы 50 сотрудников и 10 единиц техники. О том, что людей спас рыбинспектор, до этого нигде не сообщалось.

Все известные на сегодня подробности о произошедшем с вертолётом и возможных причинах катастрофы – читайте здесь.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 616 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты