В Польшу через Калининградскую область экстрадировали камерунца

31.03.2021 14:24    © Фото: прокуратура Калининградской области
2 мин   


Нане Гильберт.

Российская Федерация в среду, 31 марта 2021 года, экстрадировала в Польскую Республику 51-летнего гражданина Камеруна Нане Гильберта.

Как сообщает прокуратура Калининградской области, решение об экстрадиции Генеральной прокуратуры России вступило в законную силу 10 марта 2021 года. Его исполнение осуществило Управление ФСИН по Калининградской области.

На распространённых видео видно, как темнокожего мужчину выводят из «Газели» УФСИН РФ по Калининградской области в наручниках на ногах и руках и доводят до нейтральной полосы на международном пункте пропуска Багратионовск - Безледы (Польша).

Гильберта обвиняют в мошенничестве. В декабре 2007 года он обманул супружескую пару Стефаняк на 101 тысячу евро при помощи аферы с некими «чёрными деньгами». В августе 2008 года суд в Гарволине (Польша) постановил заключить под стражу гражданина Камеруна, но он ударился в бега.

Бега подошли к своему логическому завершению в России - его задержали в Калининграде. До выдачи в Польшу Нане Гильберт содержался в СИЗО №1 на улице Ушакова в Калининграде.



Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 625 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты