В Светлогорске оставили не огороженным расселённый немецкий дом

01.04.2021 10:13    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Дом на Калининградском проспекте, 41 - новый опасный объект в Светлогорске.

В Светлогорске, на Калининградском проспекте, 41, появился опасный дом: расселённое по решению местных властей здание не огорожено несколько недель.  

Вход открыт, окна выбиты, крыша ветшает. Влага попадает в здание снаружи, с осадками, а также изнутри. В здании открыт кран, из которого постоянно течёт вода. Помещения сыреют, полы и межэтажные перекрытия начали гнить. Сегодня состояние строения близко к угрожающему жизни и здоровью людей.

Вход в расселённый дом открыт, здание не огорожено.

Многоквартирный дом на Калининградском проспекте признали аварийным ещё в 2012 году. В 2019 администрация Светлогорского городского округа выпустила ещё один документ такого же содержания. 

Ходить по бывшим квартирам можно свободно.

В управе курорта запланировали переселение жильцов «не позднее 31 декабря 2020 года» и назначили ответственного специалиста. Судя по обстановке в комнатах, их обитатели покинули квартиры очень быстро.

Люди покинули это место очень быстро.

Вход на второй этаж.

В похожем состоянии в этом районе курорта находятся руины виллы «Зор». Ограда здания на объекте культурного наследия («остатки древних поселений») отсутствует в нескольких местах. Фактически, доступ к опасному для жизни и здоровью дому на Заречном проезде, 5 открыт.

© ИА Русский Запад/пс