Убийцу из Черняховска пожалели второй раз

02.04.2021 16:15    © Фото: Алексей Шабунин.
2 мин   


Черняховск, Калининградская область.

В Черняховске Калининградской области в понедельник, 1 апреля 2021 года, заново постановлен приговор в отношении 31-летнего Владимира Северенюка, которого обвиняли в тяжких преступлениях. 

Первый приговор был объявлен 4 августа 2020 года. Коллегия присяжных заседателей признала Северенюка виновным в убийстве и причинении тяжкого вреда здоровью, но заслуживающим снисхождения. Его приговорили к 9 годам 8 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

20 октября приговор был отменён областным судом по жалобе прокурора Черняховска и направлен на новое рассмотрение. Новый состав коллегии присяжных признал мужчину виновным, но опять же заслуживающим снисхождения.

«Русский Запад» сообщал о совершённом в апреле 2019 года преступлении. Мужчина заразился венерическим заболеванием и решил, что произошло это по вине 45-летнего экс-любовника его подруги. Обвиняемый буквально исполосовал потерпевшего ножом, нанеся ему 45 ударов. Кроме того, он трижды ранил свидетеля, который пытался защитить убиваемого. При этом сам обвиняемый также получил удар ножом в бедро.

В качестве смягчающего обстоятельства признаны явки с повинной, состояние здоровья, а также то, что мужчина подробно рассказал следователю, как и чем убивал знакомого.

Новым приговором Черняховского городского суда Владимиру Северенюку добавили срок до 11 лет 6 месяцев лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 675 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты