Гусевского насильника и убийцу решили посадить на 18 лет

07.04.2021 15:30
3 мин   


В Калининградской области вынесли приговор жителю Гусева, изнасиловавшему и убившему свою пожилую соседку. В региональном следственном управлении сообщили, что мужчине придётся сидеть в колонии строгого режима.

Жуткая смерть женщины произошла вечером 29 апреля прошлого года в Гусеве, на улице Советской. 64-летняя хозяйка выпивала со своим сожителем. В гостях у них находился 44-летний сосед с богатым криминальным опытом. Его угощали. Выпивка закончилась и мужчины пошли в магазин. По пути сожитель соседки куда-то свернул, а уголовник направился обратно в квартиру. Гость подумал, что компаньон уже там. К удивлению рецидивиста, женщина оказалась одна. Двое продолжили выпивать, не дожидаясь третьего.

Уголовник предложил хозяйке квартиры войти с ним в интимную связь. Она отказалась, тогда он жестоко избил и изнасиловал её. Насильник перенёс жертву к себе в квартиру, где избил повторно. Несчастная умерла от переломов рёбер, костей носа и подъязычной кости. Нападавший уснул рядом с трупом. Его разбудила мать, которая и позвонила в полицию.

Следователи выяснили, что за несколько дней до убийства тот же криминальный субъект незаконно проник в квартиру знакомого. После того, как незваного гостя попытались прогнать, он ударил хозяина жилья по лицу деревянным бруском.

6 апреля 2021 года насильника и убийцу судили по 5 статьям уголовного кодекса. В том числе, за незаконное проникновение в жилище. Его приговорили к 18 годам в колонии строгого режима. Приговор Гусевского городского суда пока не вступил в силу.

Как сообщал ранее "Русский Запад", в Гусеве в 2020 года произошло ещё одно шокирующее преступление, связанное с сексуальным насилием над пенсионеркой.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 136 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты