Калининградец продал квартиру вместе с ослепшей и оглохшей бабушкой

08.04.2021 15:05
3 мин   


Калининградский областной суд признал незаконными договоры дарения и купли-продажи квартиры обманутой 91-летней женщины.

Выбросить на улицу инвалида второй группы попытался её племянник. В 2014 году единственный родной человек бабушки воспользовался тем, что женщина теперь почти ничего не видит и не слышит, отвёл к нотариусу и заставил подписать документы. Ей он представил дело так, будто она одобрит наследство. На самом деле, инвалид по зрению и слуху поставила свой автограф под договором дарения жилья племяннику. Нотариус заверил бумаги, хотя договор женщине вслух не прочли.

Когда жильё перешло в собственность племянника, тот продал его другому лицу. Новый договор тоже был составлен незаконно. При этом, юридически в силе оставался только документ о наследовании квартиры. По нему родственник бабушки обязан за ней ухаживать, платить за квартиру, чего он не делал в принципе. 

Старенькая калининградка вынуждена была нанять социального работника. От него она и узнала, что её квартира юридически ей не принадлежит. Пенсионерка обратилась в суд, который признал оба договора недействительным и добился документального возвращения жилья в собственность инвалида.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 135 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты