В Калининграде человек похоронил себя заживо

08.04.2021 16:06
3 мин   


Олег Резанов обживает своё подземное пристанище.

В Калининграде состоялось добровольное погребение человека. Об этом утром 6 апреля 2021 года сообщил сам участник эксперимента и федеральный телеканал.

Испытание под землёй себе устроил спортсмен из Зеленоградска Олег Резанов, известный так же как Повелитель. В телесюжете, который транслировался на днях по всей России показали, что добровольное погребение организовано в неотапливаемой оранжерее, в саду частного жилого дома. В лучах сиреневой подсветки экстремал вбил пластиковые трубки для дыхания в свой гроб и встал одной ногой в свою временную могилу. Здесь, под толстым слоем земли, на глубине 2 метров, ему предстоит провести 10 дней. В 2020 году Резанов уже побывал в такой «отпуске». Тогда заточение длилось двое суток. Теперь Олег увеличил срок отрешения от мира.

«Когда меня там закроют, я пошевелиться там не смогу в принципе, - сказал Резанов на камеру. – Как только я принимаю, что ни этого пространства, ни тела не существует, оно [тело] уменьшается и свободно там перемещается».

Резанову оставили рацию для постоянной связи с соратниками, дежурящими в особняке рядом. По первому же сигналу экстремала готовы откопать. Однако, Повелитель холода настроен довести дело до конца. В темноте и тесноте он намерен переродиться. За несколько дней до начала «гробового» эксперимента спортсмен перестал есть.

Олег Резанов в гробу.jpg

Олег Резанов лёг в гроб, чтобы встать из могилы другим человеком

«Обычным людям лучше эти вещи не повторять, потому что это реально тяжело и опасно», - предупредил Сергей Плакунов, соратник экспериментатора, который дежурит у «могилы» товарища.

В интервью "Русскому Западу" Резанов рассказал, что каждый новый рекорд для него - лишь отражение его подготовки, а не цель. 

Через что уже прошёл Олег Резанов*

  • Заточение под снегом на морозе

  • Прыжок с 4000 метров в одних трусах

  • Вмораживание в лёд

  • Испытания током

  • Длительный голод и обезвоживание

* Не пытайтесь повторить, это смертельно опасно

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 136 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты