В Гусеве пассажир приставил нож к телу таксиста и потребовал ехать

08.04.2021 16:46    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Происшествие имело место в центре Гусева.

Жителя Гусева приговорили к трём годам колонии за попытку угона автомобиля с угрозой применения насилия. В Калининградском областном суде сообщили, что мужчина приставил нож к горлу таксиста.

13 сентября 2020 года пьяный 48-летний мужчина оказался на стоянке на улице Московской и увидел припаркованный там автомобиль такси. За рулём «Шкоды» сидел водитель. Нетрезвый вломился в машину, плюхнулся на сиденье и потребовал отвезти его к ТЦ «Сити». Шофёр ответил отказом, пояснив, что сегодня не работает и ждёт жену. Тогда сомнительный пассажир достал нож и приставил его к телу таксиста. Прозвучала угроза и требование везти, куда скажут. Водитель выскочил из машины, где оказал сопротивление напавшему. На место происшествия прибыли полицейские. Они скрутили опасного субъекта.

На суде «пассажир» пытался откреститься от обвинения в угрозах. Подсудимый утверждал, будто демонстрация ножа ничего не значила и он не требовал отвезти его. Однако, судья счёл, что вина гусевчанина доказана. Приговор суда не вступил в силу.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 136 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты