У 85-летней жительницы Калининграда обманом отобрали квартиру

08.04.2021 17:26
1 мин   


Потребовалось вмешательство Калининградского областного суда, чтобы восстановить справедливость в случае с недвижимостью почтенной жительницы Калининграда, неожиданно, в 2020 году, узнавшей, что квартира, в которой она живёт, принадлежит уже какому-то незнакомому лицу.

Выяснилось, что в своё время смошенничал её племянник.

В мае 2014 года в возрасте 85 лет состояние её здоровья сильно ухудшилось, был выявлен сахарный диабет. Женщина испугалась и решила составить завещание на квартиру на племянника, который пообещал, что будет за ней ухаживать и помогать ей.

Родственник оказался тем ещё негодяем. Вместе завещания он подсунул практически ничего не видящей тёте договор дарения квартиру ему. Причём сделку заверили у нотариуса. Прочитать договор сама она не могла.

Племянник не стал долго ждать и решил сразу же воспользоваться плодами внезапно свалившегося на него богатства: 10 октября 2014 года он продал квартиру тёти некоему гражданину. Правда, насладиться деньгами не пришлось – 14 октября 2014 года он опередил тётю и умер сам.

Дело рассматривали в Калининградском областном суде, когда женщина, с 2005 года находящаяся в статусе инвалида 2-й группы бессрочно, успешно дожила до 90-летия.

Суд установил, что новый собственник квартиры даже не выяснял, кто в ней живёт, не подписывал акта приёма-передачи квартиры, ключей от неё у него не было, коммунальные услуги продолжала оплачивать бабушка, смерти которой он, вероятно, дожидался.

Суд расторг все предыдущие сделки и вернул квартиру её законной владелице.

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 136 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты