Власти пообещали помочь бизнесу со складом у границы с Литвой

09.04.2021 16:49    © Фото: Правительство Калининградской области
3 мин   


Пункт пропуска Дубки в Калининградской области .

Более 200 фирм и индивидуальных предпринимателей, живущих за счёт товаров и сырья из Евросоюза, смогут извлечь выгоду от возведения склада временного хранения на севере Калининградской области. Об этом в пятницу, 9 апреля 2021 года, сообщили в правительстве региона.

Приграничные бизнесмены сами обратились за помощью: на таможенном посту в Советске сократили штат и планируют упразднить пункт фитосанитарного контроля. Из-за этого грузы придётся везти через другие таможенные посты. 

Как пояснил членам правительства Калининградской области президент торгово-промышленной палаты Феликс Лапин, предприниматели вынуждены будут увеличить транспортные расходы. Соответственно, поднимется себестоимость товаров. Из 200 бизнесменов и фирм, оказавшихся в такой ситуации, более 40 - переработчики. Сгладить коммерческие потери помог бы склад временного хранения у нового пункта пропуска через российско-литовскую границу Дубки - Рамбинас.  

Вице-премьер правительства Калининградской области Александр Рольбинов расценил происходящее в Советске как перспективу удара по производствам, размещённым на востоке региона. Зампред правительства предложил поддержать проект за счёт бюджета.

«Мы поддерживаем предпринимателей в этой позиции», - сказал Рольбинов.  

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 675 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты