В Калининграде на видео сняли нападение лже-коллектора на автомобилиста

12.04.2021 17:04    © Фото: УМВД региона
3 мин   


Лже-коллектор напал на автомобилиста

В Калининграде по подозрению в вымогательстве задержали жителя Багратионовска, выдававшего себя за коллектора. Полицейские сообщили, что мужчина из глубинки совершил преступление на улице Павлика Морозова.

Багратионовец вместе со своим товарищем решили забрать у знакомого деньги. Чтобы выманить его на улицу, злоумышленники принялись бить по автомобилю, принадлежавшему, как считали молодые люди, их товарищу. На шум вышел настоящий хозяин автомобиля, абсолютно посторонний человек. Зачинщик конфликта увидел, что ошибся и моментально переориентировался на новую жертву: багратионовец принялся требовать от автомобилиста 20 тысяч рублей, которые тот, якобы, задолжал каким-то людям. Для запугивания мужчины злоумышленник применил силу. Нападение зафиксировано на камеру видеонаблюдения. На место происшествия вызвали полицейских.

«Молодой человек взят под арест, возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство», - сообщила Светлана Поставничая, начальник пресс-службы Управления МВД России по Калининградской области. Приятель багратионовца проходит по делу как свидетель.

© ИА Русский Запад/пс