Назван размер выплат за брендирование к 75-летию Калининградской области

12.04.2021 17:43
2 мин   


С конца марта на улицах Калининграда появился брендированный общественный транспорт – к 75-летию Калининградской области на автобусах и троллейбусах появились большие наклейки с такой же надписью.

Как выяснилось, 9 апреля 2021 года администрация Калининграда издала постановление о порядке предоставления субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям «на возмещение затрат, связанных с оформлением общественного пассажирского транспорта (...) к празднованию 75-летия образования Калининградской области и города Калининграда».

Мэрия субсидирует постеры (наклейки) – изготовление и монтаж. Из постановления следует, что получать субсидии будут, вероятно, только частные организации и ИП.

Максимальный размер для микроавтобуса – 1 800 рублей, для большого автобуса – 3 500 рублей.

Однако, организации не могут произвольно наклеить на все свои автобусы, поскольку этот момент в постановлении отдельно разъясняется: максимальное количество транспортных средств, на которых будут размещаться постеры, «определяется протоколом заседания организационного комитета по подготовке и празднованию 75-летия Калининграда в 2021 году».

Тематическое оформление автобусы должны возить с 9 апреля по 31 декабря 2021 года. Вероятно, тот, кто не сможет доказать, что был с наклейкой в этот период, не сможет рассчитывать на субсидию.