На складе ООО «Картвел» изъяли почти 37 тысяч бутылок нелегальной водки

13.04.2021 16:32
1 мин   


В ноябре 2020 года в Калининграде произошло одно из самых крупных изъятий нелегально поставленной водки.

Как стало известно из судебного разбирательства, Росалкогольрегулирование накрыло на ул. Алтайской 1-й на складах ООО «Картвел», принадлежащего известному бизнесмену Василию Тизларишвили, 36 840 бутылок водки «Дивизионная залповая» со сфальсифицированными акцизными марками.

Поставщиком выступило ООО «Градус ботл» (Москва), по данным kartoteka.ru, принадлежащее Всеволоду Каменюку.

ООО «Картвел» взыскало через суд заплаченную за партию сумму в 2 969 558 рублей (по 80,6 рублей за бутылку). Суд указал, что обязанность соблюдать ограничения, установленные законодательством о регулировании оборота алкогольной продукции, лежит в равной степени на поставщике продукции, из-за которого потерпела убытки – в связи с изъятием партии – компания Василия Тизларишвили.

Решение Арбитражного суда Калининградской области от 7 апреля 2021 года не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Как сообщал ранее «Русский Запад», в феврале 2020 года связанной с Тизларишвили компании удалось избежать штрафа за грубое нарушение закона – продажу оптовых партий алкоголя индивидуальным предпринимателям и физическим лицам.

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 615 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты