Бабура сообщила об увеличении случаев заражения среди туристов

14.04.2021 13:12
   


Руководитель Управления Роспотребнадзора по Калининградской области Елена Бабура напомнили жителям региона о сохраняющейся угрозе заражения коронавирусом, особенно в поездках.

«Риски распространения коронавирусной инфекции сохраняются, никуда они не ушли. И в зарубежных странах, и в Российской Федерации. Если у нас в Калининградской области недельная заболеваемость 35, до 40, в Российской Федерации – до 45, то в Турции она исчисляется сотнями на сто тысяч населения, то есть там ситуация значительно хуже», - сказала Бабура в интервью радио «Комсомольская правда» в Калининграде во вторник, 14 апреля 2021 года.

Чартерные полёты из Калининграда в турецкую Анталью возобновили с 21 марта текущего года. Уже первый рейс был заполнен под завязку. По мнению главы надзорного санведомства, на курорте калининградцы забывают соблюдать меры защиты, в результате подхватывают вирус.

«Последние недели мы видим нарастание таких случаев, когда жители Калининградской области, возвращаясь из туристической поездки, оказываются больными, заражёнными коронавирусной инфекцией», - сообщила Елена Бабура.

При этом далеко не все путешественники после поездки сдают обязательный тест, за что их активно наказывают. За время действия ограничений наложено уже более 1,5 млн рублей штрафов.

По решению федерального оперштаба по профилактике распространения коронавируса, с 15 апреля по 1 июня 2021 года прекращается пассажирское авиасообщение с Турцией и Танзанией.

(с) ИА Русский Запад/ен