В Калининграде планируют начать ремонт дорог на Полесск и Гусев

14.04.2021 14:28
3 мин   


В 2021 году произошло переформатирование национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», которое отразилось и на Калининградской области. На брифинге в среду, 14 апреля 2021 года, министр развития инфраструктуры региона перечислила направления грядущих дорожных работ.

«Продлён срок реализации нацпроекта с 2024 до 2030 года, - сказала Евгения Кукушкина, министр развития инфраструктуры Калининградской области. - Покзатели, к которым мы стремимся, увеличены: 85% дорог в агломерации должны соответствовать нормативам. На 2021 год у нас запланирована реализация 29 объектов. На сегодняшний день законтрактованы 22, из которых 11 являются переходящими».

«Переходящие» объекты – дороги, которые могут быть отремонтированы уже в 2022 году. Для работы на таких объектах вдоль проезжей части планируют проредить растительность: решено вырубить часть деревьев.

По программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году и 2022 году планируют начать ремонт трасс областного значения: Калининград - Полесск, Светлогорск - Зеленоградск через Приморье и дороги на Гусев.

Кроме того, на брифинге в среду министр сообщила, что федеральные власти подтвердили планы на финансирование продления Восточной эстакады в южную часть Калининграда.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 675 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты