Калининградец проник в Детскую больницу, школы и министерство

14.04.2021 14:58
   


Вступил в силу приговор в отношении 27-летнего жителя Калининграда, который совершил 9 краж.

С 21 декабря 2019 года по 10 февраля 2020 года мужчина обворовал сотрудников Детской областной больницы, общеобразовательную и спортивные школы, побывал с криминальной целью на стадионе «Балтика», в торговом центре и в региональном министерстве образования. Везде забирал деньги, телефоны и вещи сотрудников, учеников. Проникал в кабинеты на первом этаже через окна, куда-то входил, воспользовавшись отсутствием охраны.

В Центральном районном суде мужчина сознался в преступлениях. Смягчающими обстоятельствами также признаны молодой возраст, болезненное состояние подсудимого, принесение извинения потерпевшим, а также возмещение ущерба троим из них. Отягчающим – судимость за аналогичные преступления. 

Мужчину приговорили к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строго режима с последующим ограничением свободы ещё на 1 год. Кроме того, в пользу потерпевших в общей сложности взыскано свыше 86 тысяч рублей. 

В апелляционной жалобе осуждённый назвал наказание чрезмерно суровым и заявил, что часть вменённых ему эпизодов краж он не совершал. Судебная коллегия пришла к выводу, что оснований для вмешательства в приговор нет. 

Источник: Калининградский областной суд.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 675 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты