В Калининградском зоопарке решили закатать вольер енотов под площадь

14.04.2021 18:07    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Еноты живут там, где уже спланировали площадь.

В Калининградском зоопарке решили трансформировать кассы и всю «входную группу». В среду, 14 апреля 2021 года, в учреждении культуры опубликовали концепцию проекта.

Реконструкцию так называемой центральной входной группы задумали ещё в 2019 году. После летних очередей 2020 года и весенних нынче, в зоопарке пришли к выводу о том, что вход пора менять уже сейчас. Опубликовали проект.

«Он предусматривает глобальное преобразование площади, расположенной непосредственно за ограждением, - сообщили в паблике зоопарка. - По этому проекту в зоопарке должен появиться современный павильон с несколькими кассами для продажи билетов (в том числе, электронными - прим. "Русского Запада"). В них можно будет получить и билет, и дополнительную информацию, купить сувениры, сдать вещи в камеру хранения. Разумеется, есть санитарные комнаты. Вместо вольера для енотов будет обустроена площадь – как место встреч экскурсантов и ожидания».

Новый вход в зоопарк.jpg

Новый вход в зоопарк, снаружи и внутри

Разработка проекта оценивается зоопарком в 3 миллиона рублей, а воплощение чертежей и сметы в бетоне, камне и стекле – ещё в 25 млн рублей.

© ИА Русский Запад/пс