Илюшникова: многие успешные проекты выросли из Калининграда

15.04.2021 12:26    © Фото: Петр Старцев.
   


В Светлогорске на открытии Всероссийской конференции инфраструктуры развития предпринимательства замминистра экономразвития России Татьяна Илюшникова оценила вклад калининградских бизнесменов в экономику страны. 

«Больше 23% занятых в Калининграде входит в сектор МСП, - сказала Илюшникова. - В Калининграде бизнес очень замотивирован с точки зрения конкуренции. Здесь есть с чем сравнивать вокруг, поэтому качество услуг и товаров должно быть высочайшим. Это накладывает требования на власть по работе с предпринимателями. Многие успешные пилотные проекты вырастают как раз из Калининграда».

Это, по словам чиновницы, побудило провести саммит именно в Калининградской области. Кроме того, Илюшникова напомнила, что губернатор Антон Алиханов возглавляет комиссию по малому и среднему предпринимательству в Госсовете.

Калининградская область, по её словам, входит в ТОП-3 регионов России с наибольшей вовлечённостью бизнеса в экономику. Журналисты спросили представителя министерства о новых мерах поддержки бизнесу. В частности, речь зашла о законопроекте по продлению «кредитных» льгот отраслям бизнеса, наиболее пострадавшим от коронавируса.

«Мы изучим [такую возможность], потому что иные финансовые инструменты могут быть аналогом льготных условий, - сказала Татьяна Илюшникова. - У нас определённые послабления по кредитным продуктам для представителей МСП действуют до конца года. Все отрасли и регионы по-разному проходят период открытия и закрытия. Искать универсальные подходы в этот период вряд ли целесообразно».

Всероссийская конференция открылась в Светлогорске в четверг, 15 апреля 2021 года.

(с) ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 674 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты