В Зеленоградске разрешили построить ещё больший дом у моря

15.04.2021 15:27    © Фото: Пётр Старцев
2 мин   


Район строительства.

Власти Калининградской области увеличили площадь и объём ранее разрешённого к строительству многоквартирного жилого дома на первой линии у моря.

Согласно новому разрешению на строительство от 5 апреля 2021 года, ООО «Специализированный застройщик «Горизонт» возведёт 48 540 квадратных метров в шестиэтажном жилье. По ранее действовавшему разрешению площадь была на 2,5 тысячи квадратных метров меньше (46 060 квадратных метров). За счёт увеличению параметров застройщик получит дополнительную выручку в размере около 275 млн рублей.

Строительство жилого комплекса «Атлантис» на участке с кадастровым номером 39:05:010326:311 уже началось. Новое разрешение даёт возможность ввести его в эксплуатацию на 7 месяцев позже первого – 5 ноября 2023 года. Сейчас – за счёт федерального бюджета – происходит укрепление западного пляжа Зеленоградска, располагающегося как раз напротив строительной площадки. Доступ для любопытных к месту проведения работ закрыт.

Как ранее сообщал «Русский Запад», работы финансирует, в том числе, государственный банк ДОМ.РФ, выдавший кредит в 1,36 млрд рублей под строительство жилого комплекса. С фирмой, сооружающей жильё, связан сын главы администрации Зеленоградского городского округа Никита Кошевой.

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 625 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты