Под Калининградом договорились построить завод по выпуску лекарств

16.04.2021 17:04    © Фото: Андрей Толмачёв, ФБ.
   


В пятницу, 16 апреля 2021 года, Корпорация развития Калининградской области подписала с АО «Отисифарм Про» договор аренды на территории индустриального парка «Храброво».

Глава Корпорации Андрей Толмачёв сообщил в соцсети, что компания намерена вложить 3,5 млрд рублей в завод по производству лекарств.

Планируется выпускать противовирусные, антисептические и противовоспалительные средства, нестероидные противовоспалительные препараты, комбинированные анальгезирующие, противогрибковые средства и анксиолитические средства. Толмачёв при этом не назвал сроки запуска производства, где обещают создать 300 рабочих мест.

На подписании договора (на фото) присутствовали министр экономического развития РФ Максим Решетников и губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

По данным kartoteka.ru, основанное в феврале 2021 года на улице Театральной, 35 в Калининграде, в «Морском бизнес-центре», АО «Отисифарм Про» (гендиректор Татьяна Рогулева) принадлежит международной компании ООО «Огмент Инвестментс Лимитед», которое в свою очередь на 70% принадлежит гражданину России и компании «Хиолот Холдингз Лимитед». 

«Огмент Инвестментс Лимитед» располагается на Солнечном бульваре, 25 в Калининграде, то есть на территории Специального административного района на острове Октябрьский. Его уставный капитал – 118 606,28 рублей.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 516 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты