53-летняя калининградка потеряла на криптовалютах 5,3 млн рублей

19.04.2021 10:29    © Фото: УМВД РФ по Калининградской области.
1 мин   


Жительница Калининграда потеряла 5,3 млн рублей, пытаясь внезапно разбогатеть на торговле криптовалютами. Мошенники убедили 53-летнюю женщину взять кредит.

Калининградка хотела зарабатывать на перепродаже ценных бумаг, вкладывая деньги через интернет. Сначала она игралась суммами в 10 000 рублей. Но большой прибыли не выходило. Некие «брокеры» заметили её алчное стремление и решили ей «помочь».

«Финансовый специалист», а по существу преступник, посоветовал ей сосредоточиться на торговле криптовалютами. Он помог ей взять кредит под залог квартиры. Она взяла кредит в 1,8 млн рублей под 44% годовых, которые сразу же перевела мошеннику. Псевдо-брокер потребовал перевести на его счёт ещё 3,5 млн рублей, чтобы якобы вернуть их с прибылью. Никакой прибыли он ей, конечно, не вернул. На очередное требование перевода с прибылью негодяй отреагировал новыми запросами о переводе денег.

Как установила полиция, женщина активно общалась и за 2 месяца сделала более одной тысячи звонков в разные регионы России. Полиция, возможно, возбудит уголовное дело. Ведётся проверка всех обстоятельств.

* Источник: пресс-служба УМВД РФ по Калининградской области.

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 673 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты