Алиханов сгонял с газонов рвущих сакуру

19.04.2021 15:15    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Губернатор Антон Алиханов после церемонии высадки деревьев у Дома Советов.

Горожанка заметила губернатора Калининградской области Антона Алиханова на острове Канта, в столице региона. По словам женщины, глава региона призвал к порядку мать, гулявшую с детьми по газонам у Кафедрального собора.

«Впереди мужчина шёл, хорошо поставленным громким голосом начал говорить, чтоб ушли с газона, - рассказала очевидец в местном паблике соцсети. - Я его поддерживаю, говорю, что бесполезно все, по газонам ходят, цветы рвут... Мужчина оказался Антоном Алихановым».

Женщина сообщила, что в течение только одного дня – в воскресенье 18 апреля – видела людей, вытаптывавших газоны и рвущих цветы в нескольких точках, от сквера у Музея Мирового океана, до парка на острове Канта.

«Люди подходят к сакуре и начинают ветки дёргать, чтоб сакура была видна рядом с их лицом, - описала ситуацию горожанка. - Иду дальше, пацан мелкий рвёт цветы. Спрашиваю спокойно: «Зачем ты это делаешь? Где твоя мама?» Мальчишка махнул рукой в сторону. Говорю ему: «Они же живые, как можно их рвать? Они первые, красивые». Убежал. Иду дальше. Увидела дерево, только-только цветочки... Спросила у пожилой пары, что это. Сказали, что магнолия. Сделала пару фоток на расстоянии. Набежали опять непонятно кто... Дикари. Дети начали ветки хватать».

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 674 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты