«Калкино» и «Калфильм»: Ургант высмеял название киногорода в Калининграде

21.04.2021 11:07
3 мин   


Иван Ургант вновь ославил Калининград на всю Россию.

Звезда Первого канала Иван Ургант высмеял название проекта киностудии в Калининграде. Креатив архитектора Артура Сарница обсудили по федеральному телевидению вечером во вторник, 20 апреля 2021 года.

«В Калининграде хотят построить киногород, причём, не говорят кто, - сказал телеведущий Иван Ургант. – Энтузиасты хотят построить киногородок «Каливуд». Что такое «Каливуд»? – Это киногородок. Тендер на разработку концепции размещён на сайте Госзакупок. А, так это за государственные деньги! Прекрасно!»

Соведущий Урганта Митя Хрусталёв спросил, почему именно «Каливуд» и зачем вообще американизмы.

«Ты понимаешь, «Калкино» плохо звучит, - ответил Ургант. – Странно просто. «Калфильм», ну что это такое? Главное это не соответствует действительности. Нам нужен наш Голливуд».

Ведущий «Вечернего Урганта» предложил подумать, что нужно для создания калининградского аналога Голливуда.

«Нам нужны Каливудские холмы», - предложил Хрусталёв.

«Отлично, мы это сделаем быстро и если что, попросим военных, они помогут», - поддержал его Ургант. Миля предложил сделать огромную надпись «Каливуд», а Иван заметил, что буквы нужно изготовить из янтаря.

«Соберём бусы из старух и сделаем буквы огромные», - добавил Ургант.

Площадку для съёмок кино планируют организовать в Калининграде, на улице Нарвской, 56. Заказчиком её создания выступил Кафедральный собор. Исполнитель – компания «Артур Сарниц – Кёнигсберг». Сумма закупки 400 тысяч рублей.

Проектировщик Сарниц и его подчинённые должны составить генеральный план развития территории для создания фильмов. Задание предполагает наличие двух ангаров, по 1 500 и 2 000 квадратных метров, а также гостиницы мотельного типа. Существующие здания нужно перестроить в духе старинного европейского города. Улицы – замостить брусчаткой.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 977 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты