31-летней жительнице Немана дали 18 лет колонии за второе убийство

21.04.2021 13:19    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Неман, Калининградская область.

31-летнюю жительницу Немана Калининградской области приговорили к 18 годам лишения свободы в колонии общего режима за второе убийство. Судя по сообщению пресс-службы суда, на ней уже клейма ставить негде.

В четверг, 4 апреля 2019 года женщина выпивала в компании знакомых на улице Победы в Немане. С одним из них она поссорилась. Сначала она стукнула его кулаком в лицо так, что он свалился со стула, а потом стала добивать его ударами в грудь. На этом она не остановилась. Женщина стала прыгать на нём, достала нож и несколько раз ударила им в область шеи. Мужчина скончался прямо в квартире.

Поскольку в квартире были ещё люди, включая подростков, дама скомандовала им завернуть труп в ковёр и вынести его реке Неман. Там его положили на землю и подожгли. Преступница распорядилась вымыть пол в квартире и подъезде и убрать испачканные обои, а от вещей убитого избавиться.

Своей вины она не признала, говоря о том, что убийство совершил знакомый. Но экспертизы и показания очевидцев привели суд к другому выводу.

Отягчающих обстоятельств суд не нашёл. Правда, нашёлся ещё один приговор. Его 28 января 2021 года вынес Калининградский областной суд против той же женщины – ей дали 13 лет лишения свободы за убийство и грабёж, совершённые группой лиц.

Окончательное наказание вылилось в 18 лет лишения свободы с последующим ограничением свободы на 1,5 года. Приговор Неманского городского суда можно обжаловать.

По данным с сайта Калининградского областного суда, 28 января 2021 года были осуждены Иван Гинтович Бальсис, Виктория Владовна Баранаускайте, Артём Сергеевич Некрашевич и Ольга Вениаминовна Фадеева.

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 748 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты