Алиханов прокомментировал поручения по итогам Послания президента

21.04.2021 13:50
3 мин   


Губернатор Калининградской области прокомментировал поручения главы государства, высказанные в ходе Послания Владимира Путина Федеральному Собранию в среду, 21 апреля 2021 года.

В беседе с журналистом Антон Алиханов отметил существенную разницу между Сахалином, как предложенным ему для сравнения регионом, и Калининградской области:

«У нас очень другая ситуация. На Сахалин тоже можно проложить мост. У Калининграда есть свои особенности в плане соединения с основной территорией Российской Федерации. У нас тоже большие инфраструктурные проекты».

Глава региона отметил, что по поручению президента идёт продолжение строительства Северного обхода Калининграда как части большого проекта Приморского кольца.

«Мы стремимся участвовать в проектах государственно-частного партнёрства. У нас есть проект концессионного строительства моста через Калининградский залив», - сказал губернатор, подчеркнув его большое значение для разгрузки центра Калининграда от транспортных транзитных потоков.

Антон Алиханов провёл встречу с главой РЖД Олегом Белозёровым, темой которой стало обсуждение дальнейшего развития региона как логистического комплекса.

«В 2020 году в 4 раза вырос объём перевозок контейнеров по маршруту из Китая в Западную Европу через Калининградскую область. Мы за 10 дней мы доезжаем из Калининграда в китайские порты», - сказал Антон Алиханов.

Губернатор отметил хорошие перспективы развития портового комплекса и напомнил о планах по достройке грузового терминала в Пионерском.

Он также подчеркнул, что в развитии логистической составляющей «не так сильно много трудностей».

«Мы смогли многое решить в части таможенных процедур, сокращения различных сроков, снижения барьеров в этой сфере, и вместе с Минфином и ФТС продолжаем работу», - сказал Антон Алиханов.